Ristrutturazione di una Palazzina

L'intervento prevede la ristrutturazione di uno stabile inserito nel tessuto urbano di Monserrato, nei pressi di Cagliari.

Importanza è stata data alle nuove tecnologie per il risparmio energetico.

Posto su un lotto di 275 metri quadri, l'edificio esistente si presentava come una palazzina popolare non ultimata.

E’ stato sfruttato il preesistente arretramento della facciata per creare una rigida cornice al prospetto, che assume un carattere riconoscibile dell’intervento.

Al piano terra vengono disposte le aree comuni (soggiorno, zona pranzo, cucina e servizi) mentre al primo piano le camere da letto. Il piano terrazza presenta invece un open-space dal quale si accede alle due terrazze, una prospicente la strada d'accesso e l'altra che gode della vista della cittadina.

L'innovativa soluzione adottata per inserire i pannelli solari nella copertura rappresenta un punto centrale nella redazione del progetto, che vuole fornire l'esempio ragionato di sinergia tra design e tecnologie rinnovabili. La copertura inclinata dell'ultimo piano è infatti stata progettata attentamente, nei minimi particolari; presenta nervature opportunamente distanziate che consentono di collocare pannelli solari standard con compostezza, facendoli diventare una parte integrante della copertura, elemento piacevole alla vista.

Di seguito alcune immagini del progetto.

Esterni

Interni

Chi sono

Architetto

 

 

Immagini recenti

Contatti

Per commenti o domande, 
richieste d'uso dei contenuti,
compilare il form nella pagina
contatti o inviare una mail a:

info@dhallewin.it

JoomlaMan